Ultimate magazine theme for WordPress.

VAP Himbau Peran Aktif BKASUA, Bina Anak Muda

0 48
Foto: VAP ketika memberikan sambutan dalam acara RAKOR BKASUA

Manadonet.com – Bupati Minahasa Utara (Minut) Vonnie Anneke Panambunan membuka acara Rapat Koordinasi (Rakor) Badan Kerjasama Antar Umat Beragama (BKSAUA) Minahasa Utara yang bertempat di Atrium Kantor Bupati, Senin 5 November 2018.

Dalam sambutannya VAP mengajak kepada pengurus BKASUA untuk bekerja sama membina anak – anak yang ada di Kabupaten Minahasa Utara demi kemajuan daerah ini.

“Peran aktif bapak ibu sekalian untuk membantu saya sangat diperlukan agar anak cucu kita tidak mudah terpengaruh dengan pergaulan bebas atau terlibat minuman keras serta penggunaan Narkotika dan Obat Terlarang (Narkoba) karena hal ini bisa merusak masa depan mereka sementara anak mudalah yang punya peran penting dalam pembangunan daerah”, tutur Bupati.

Diharapkan juga agar para rohaniawan yang terlibat di BKASUA ini untuk tidak terpancing dengan berita – berita bohong (Hoax), “saya kira sebagai pemimpin – pemimpin agama yang terpanggil untuk melayani semua bisa bersikap damai dan mampu melatih diri untuk memilah segala hal serta menentukan mana yang baik atau tidak, sebab penyampaian berita mengada – ada dan tidak benar akan merusak kerukunan kita bersama apalagi menyangkut Agama”, demikian ditegaskan Bupati.

Disinggung soal tunjangan bagi pengurus BKASUA VAP mengatakan, “di tahun berikut perlu ada kenaikan untuk jumlah tunjangan bagi pengurus BKASUA dan itu sudah pasti”, pungkasnya.
Hal ini merupakan penyemangat untuk bekerja bersama melaksanakan tugas mulia sehingga disambut baik oleh semua peserta rapat. (SFS)

Leave A Reply

Your email address will not be published.