DPRD Sulut Minta Dinas Pendidikan Bangun SMA di Wilayah Sario-Malalayang

oleh -1294 Dilihat
oleh

MANADONET.COM- Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Sulawesi Utara, Louis Carl Schramm, mendorong Dinas Pendidikan Provinsi Sulut untuk segera mencarikan solusi atas kebutuhan sekolah menengah atas (SMA) di wilayah Sario-Malalayang, Kota Manado.

Schramm menilai, belum adanya SMA di kawasan tersebut menjadi salah satu penyebab tingginya animo masyarakat untuk mendaftar di sekolah-sekolah favorit di pusat kota.

“Kenapa banyak orang ingin masuk SMA Negeri 9 Manado dan SMA Negeri 1 Manado? Karena di daerah Sario-Malalayang belum ada SMA. Padahal, jumlah penduduk di Malalayang adalah salah satu yang terpadat di Manado,” ujar politisi Partai Gerindra itu saat menyampaikan aspirasi pada Rabu (25/6/2025).

Ia pun mengimbau agar pemerintah daerah melalui Dinas Pendidikan segera mengambil langkah konkret.

“Ini yang saya tekankan kepada Dinas Pendidikan, agar memikirkan dan merealisasikan pembangunan SMA di wilayah tersebut,” tambah Schramm. (vln)

No More Posts Available.

No more pages to load.