MANADONET.COM – 78 mahasiswa Politeknik Negeri Manado (Polimdo) yang akan turun Praktik Kerja Lapangan (PKL), diberikan pembekalan selama tiga hari (28-30 Juli) 2025 di Gedung Kuliah Terpadu (GKT) Polimdo.
Dikatakan Ketua Jurusan Teknik Mesin Polimdo, Meidy Kawulur SSi MSi, kegiatan PKL kemahasiswaan merupakan tahap awal sebelum memasuki dunia industri pada Agustus 2025 nanti.
Menurut Meidy Kawulur, mahasiswa akan dilatih serta diberikan pemahaman soal aturan yang ada di dunia kerja.
“Hal ini dilakukan agar mahasiswa PKL dapat membawa almamater Polimdo yang berwawasan baik,” ujar Meidy Kawulur.
“Para mahasiswa PKL dapat belajar soal attitude sebelum terjun ke dunia industri,” tukasnya.
Dalam pembekalan tersebut, PT Navis sebagai salah satu mitra kerja Polimdo, ikut memberikan pembekalan kepada para mahasiswa yang tengah mengikuti PKL.
Diketahui, PKL (Praktik Kerja Lapangan) adalah kegiatan yang dirancang untuk memberikan mahasiswa pengalaman kerja di dunia industri sebelum mereka lulus dan memasuki dunia kerja secara penuh, serta membantu mahasiswa memahami dunia kerja, mengembangkan keterampilan yang relevan dan membangun jaringan profesional.







