Kodisi Kolam Renang KONI Memprihatinkan, Gubernur Sulut Yulius Selvanus Minta Bersihkan dan Segera Dianggarkan untuk Perbaikan

oleh -447 Dilihat
oleh

MANADONET.COM — Kolam renang KONI Sulawesi Utara (Sulut) sangat memprihatikan, baik kondisi air, bangunan serta infrastruktur.

Hal tersebut dilihat langsung Gubernur Sulut Yulius Selvanus saat turun langsung ke kolom renang KONI Sulut, pada kunjungan mendadak, Jumat, 10 Oktober 2025.

Rusaknya kolam renang KONI Sulut bakal berdampak terhadap pembinaan para atlet renang Sulut.

“Menunggu anggaran perbaikan di APBD tahun 2026, namun sambil menunggu saya minta Dinas Pemuda dan Olahraga segera lakukan langkah cepat dengan membersihkan terlebih dahulu, rapikan, sehingga bisa dimanfaatkan,” ujar Gubernur Sulut Yulius Selvanus.

Lanjut Gubernur Sulut Yulius Selvanus, dengan pembenahan kolam renang KONI akan menjadi simbol awal revitalisasi fasilitas olahraga di daerah Sulut.

“Pemerintah harus hadir memastikan mereka anak anak kita, para atlet punya tempat yang layak. Nanti bulan depan teknis dari Jakarta akan datang lakukan pengecekan apa saja yang harus dibenahi atau diperbaiki,” jelas Gubernur Sulut Yulius Selvanus.

Sementara itu, Pelaksana Harian (Plh.) Kepala Dinas Komunikasi, Informatika, Persandian, dan Statistik Daerah Provinsi Sulawesi Utara, Denny Mangala mengatakan, Pak Gubernur Sulut Yulius Selvanus melakukan pengecekan langsung fasilitas dan aset Pemprov Sulut.

“Termasuk fasilitas olahraga, dan untuk penataan selanjutnya tetap mengikuti mekanisme penganggaran sesuai mekanisme,”

“Kami komitmen akan menjaga dan memperbaiki fasilitas olahraga demi mendukung pembinaan atlet serta mengharumkan nama Sulawesi Utara di kancah nasional,” tutup Pelaksana Harian (Plh.) Kepala Dinas Komunikasi, Informatika, Persandian, dan Statistik Daerah Provinsi Sulawesi Utara, Denny Mangala. (vln)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.