MANADO, Manadonet.com — Pemkot Manado mendirikan posko bantuan untuk korban kebakaran di Kelurahan Calaca, Kecamatan Wenang, Senin (14/2/2022).
Sekretaris Daerah (sekda) Kota Manado, Micler Lakat meninjau langsung posko bantuan dan kondisi terkini pascakebakaran di Lingkungan 3, Calaca, tadi malam.
Didampingi Kalak BPBD Donald Sambuaga, Kadis Sosial Sammy Kaawoan, Camat Wenang Bonyx Saweho dan Lurah Calaca, Sekda Micler Lakat memastikan kesiapan di posko bantuan.
Serta memastikan keamanan harta benda bagi korban bencana kebakaran.
“Malam ini, lokasi kebakaran dijaga Satpol PP dan Tagana serta diberi police-line untuk menjaga dan mencegah kehilangan barang milik korban musibah kebakaran,” ujar Sekda Micler Lakat.
Diketahui, musibah kebakaran di Calaca menghanguskan sekira 46 kios.
“Bantuan mulai disalurkan malam ini. Besok pagi, akan disalurkan bantuan dari Dinsos setelah mendapatkan data yang akurat dari lingkungan terkait data riil korban musibah kebakaran,” pungkas Sekda Micler. (rds/*)
![](https://manadonet.com/wp-content/uploads/2023/10/Modena-CIAO.png)