Pimpin Upacara Peringatan Hardiknas, Direktur Polimdo Tegaskan Komitmen Membangun Pendidikan Yang Merata dan Relevan

oleh -1038 Dilihat

MANADONET.COM – Peringati Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas), Politeknik Negeri Manado (Polimdo) menggelar upacara bendera, Jumat (2/5/2025).

Direktur Polimdo, Dra Mareyke Alelo yang memimpin langsung upacara tersebut, menyampaikan pidato resmi dari Menteri Pendidikan Tinggi, Sains, dan Teknologi Republik Indonesia, Prof. Brian Yuliarto.

Dibacakan Mareyke Alelo, dunia saat ini penuh tantangan yang luar biasa, oleh karena itu sebagai para insan dunia pendidikan harus bertindak bersama karena pendidikan merupakan jawaban dasar dari semua tantangan tersebut.

“Semua ini menuntut kita untuk berpikir ulang, dan bertindak bersama, kemudian di tengah semua itu, pendidikan adalah jawaban paling mendasar dan paling strategis,” kata Mareyke Alelo.

“Pendidikan bukan sekadar tempat belajar. Ia adalah jantung peradaban. Ia adalah ruang di mana akal, karakter, dan masa depan bangsa dibentuk, ia adalah tempat lahirnya kesadaran dan kolaborasi, dua hal yang sangat kita butuhkan hari ini,” sambungnya.

Lanjut disampaikan Mareyke Alelo, latar belakang pengambilan tema Hardiknas 2025 yaitu “Partisipasi Semesta Wujudkan Pendidikan Bermutu untuk Semua,” adalah sebuah panggilan untuk bergerak bersama, dan kolaborasi menjadi peran penting.

“Kolaborasi adalah kunci, Kolaborasi antara pemerintah pusat dan daerah dalam menyusun kebijakan yang responsif dan adaptif, Kolaborasi antara perguruan tinggi dan industri dalam membekali lulusan dengan kompetensi masa depan, Kolaborasi antara guru dan orang tua dalam membangun karakter anak sejak dini, Kolaborasi antara peneliti dan pembuat kebijakan untuk memastikan bahwa riset tidak berakhir di rak, tapi hidup dalam masyarakat,” tutur Mareyke Alelo membacakan pidato Mendiktisaintek.

“Mari kita tegaskan komitmen untuk membangun pendidikan yang tidak hanya bermutu, tetapi juga merata, relevan, dan berpihak pada masa depan, seperti pernyataan
Presiden Republik Indonesia, Bapak Prabowo Subianto, Hanya bangsa yang menguasai sains dan teknologi yang akan menjadi bangsa yang makmur,” tukas Mareyke Alelo.

No More Posts Available.

No more pages to load.