Gubernur Sulut Yulius Selvanus Speak up di Sarasehan Nasional bertema Obligasi

oleh -1178 Dilihat
oleh

MANADONET.COM- Gubernur Sulawesi Utara (Sulut) Speak up dalam kegiatan Sarasehan Nasional bertema Obligasi Daerah sebagai Alternatif Pembiayaan Daerah dan Instrumen Investasi Publik yang digelar di Ruang CJ Rantung, Lantai 2 Kantor Gubernur Sulut, Rabu 19 November 2025.

“‎Semoga kegiatan ini tidak membuat ketersinggungan semua pihak. Saya hanya mencoba menghadirkan data dan fakta Sulawesi Utara sebagai acuan dalam berdiskusi,” ujar Gubernur Sulut Yulius Selvanus saat menjadi menjadi Keynote Speaker pda kegiatan tersebut.

‎Gubernur Sulut Yulius Selvanus singgung pernyataan salah satu anggota DPR-RI yang menyebut Sulut sebagai salah satu yang terendah dalam capaian tertentu.

‎“Saya sebagai gubernur tidak pernah patah semangat. Pemimpin harus berani menghadapi persoalan dan mengambil keputusan dalam situasi apa pun. Pemimpin bukan hanya hadir saat keadaan enak, tetapi justru ketika situasi sulit,” kata Gubernur Sulut Yulius Selvanus.

‎Gubernur Sulut Yulius Selvanus memuji inisiatif penyelenggara, khususnya Badan Anggaran MPR RI, yang menurutnya telah menghadirkan inovasi dalam mencari solusi pembiayaan pembangunan.

Kegiatan ini menjadi forum strategis bagi pemerintah daerah, akademisi, dan lembaga keuangan untuk membahas peluang serta tantangan penerbitan obligasi daerah sebagai salah satu skema pembiayaan pembangunan.

Diketahui, Gubernur Sulut Yulius Selvanus menjelaskan bahwa Sulut memiliki visi besar dalam RPJMD 2025–2029, dengan fokus pada Pertumbuhan ekonomi 7,8 sampai 8,08% pada 2029.

Dimana saat ini masih di angka 5,64%. ‎Selanjutnya Peningkatan daya saing daerah, Target indeks 7,69, kemudian letahanan pangan, energi, dan air dan lainnya. ‎Namun seluruh target tersebut membutuhkan dukungan pembiayaan yang kuat.

(vln)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.