Gelar Seminar MICE, Jurusan Pariwisata Polimdo Tekankan Pentingnya Virtual Reality

oleh -907 Dilihat
oleh

MANADONET.COM – Jurusan Pariwisata Politeknik Negeri Manado (Polimdo) melalui Program Studi DIII Usaha Perjalanan Wisata (UPW) dan DIV Pariwisata Perhotelan, Kamis (4/12/2025) menggelar seminar MICE bertema “Digitalisasi dan Teknologi Pariwisata”.

Giat yang berlangsung di Gedung Kuliah Terpadu (GKT) Polimdo tersebut, dihadiri langsung oleh Ketua Jurusan Pariwisata, Dr. Bernadain D. Polii, M.Pd, serta Sekretaris Jurusan, Dr. Yurike S. Lewan, M.Hum. Hadir pula para narasumber dari Dinas Pariwisata Manado serta Ketua Asosiasi Pilot Drone Indonesia (APDI) Sulawesi Utara, Mad Syarief.

Seminar ini menekankan pentingnya pemanfaatan teknologi, khususnya virtual reality, sebagai strategi promosi destinasi wisata yang lebih efektif dan inovatif.

Dalam seminar tersebut, akademisi Jurusan Pariwisata Polimdo, Dr. Dina Tenda mengungkapkan kebanggaannya melihat mahasiswa mampu menyelenggarakan kegiatan MICE dengan baik sebagai bagian dari proyek pembelajaran.

“Ini merupakan salah satu capaian PBL yang sesuai dengan CPL, karena kegiatan berjalan lancar. Kesuksesan ini tentu tidak lepas dari dukungan Ibu Kajur Bernadain Polii dan Ibu Sekjur Yurike Lewan,” ujarnya.

Dalam kesempatan tersebut, Dina Tenda mengapresiasi para narasumber yang kompeten di bidangnya, baik dari Dinas Pariwisata Manado maupun APDI Sulut.

“Semoga ilmu yang dibagikan para narasumber dapat menjadi bekal berharga bagi para peserta, baik Akademisi dan mahasiswa Pariwisata, bahkan juga bagi mahasiswa sendiri agar semakin siap mengelola event dalam skala yang lebih besar,” tukasnya. (rds)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.