MANADO, Manadonet.com — Duta Besar (Dubes) Polandia untuk Indonesia, Beata Stoczynska dan rombongan menyambangi Kantor Wali Kota Manado, Senin (20/3/2023).
Kunjungan Dubes Polandia disambut langsung Wali Kota Andrei Angouw didampingi Sekretaris Kota (Sekkot) Dr. Micler Lakat.
Dalam pertemuan tersebut, wali kota menyampaikan gambaran umum Kota Manado saat ini yang mulai bangkit setelah terdampak pandemi.
Selain itu, wali kota turut membeber sejumlah program pembangunan yang sementara dilaksanakan untuk memperindah Ibu Kota Provinsi Sulawesi Utara.
Sementara itu, Dubes Polandia juga menyebut kondisi perekonomian di negaranya kian membaik.
Bahkan, saat ini, Polandia menjadi negara yang paling disegani perekonomiannya di kawasan Eropa Tengah.
“Polandia mempertahankan ekonomi berpenghasilan tinggi bersama dengan standar hidup yang sangat tinggi, kualitas hidup, keselamatan, pendidikan, dan kebebasan ekonomi,” tutur Beata. (get/*)
