MANADONET.COM- Komisi III DPRD Sulut menggelar Rapat Dengar Pendapat (RDP) dengan Dinas ESDM Pemprov Sulut, Selasa (09/07/2024).
RDP yang dipimpin Ketua Komisi III, Berty Kapojos dan Sekretaris Amir Liputo tersebut, diawali dengan pemaparan program dan anggaran Kadis ESDM, Fransiscus Maindoka.
Dalam kesempatan tersebut, Amir Liputo mempertanyakan aspirasi pengadaan bor air untuk dua masjid masing-masing di Pandu dan Teling Bawah.
“Aspirasi pengadaan bor air tidak pernah ditindaklanjuti. Harusnya masuk program dan anggaran tahun ini. Tak perlu yang 200 juta, yang 50 juta saja cuku,” kata dia
“Padahal aspirasi masyarakat ini untuk air wudhu dan air minum. Masyarakat selalu bertanya soal itu,”sambung Politisi yang tak kenal lelah perjuangkan aspirasi warga itu.
Soal ini, Kadis ESDM, Fransiscus Maindoka mengakui bahwa aspirasi itu akan di konsultasikan dengan Sekretaris Provinsi Sulut.
“Akan disampaikan ke Pak Sekprov,”kata Maindoka. ***