MANADONET.COM – Dukungan masyarakat untuk pasangan Elly E. Lasut-Michaela E. Paruntu (E2L-MEP) untuk bertarung di Pilgub Sulut 2024 kian kencang.
Ditandai kemunculan organisasi sayap relawan yang all out untuk memenangkan pasangan yang diusung Partai Demokrat dan Golkar ini.
Terbaru dengan kemunculan REPLYCHA (Relawan Pro Elly-Michaela). REPLYCHA dibentuk atas keinginan kuat elemen masyarakat untuk menghadirkan pemimpin yang tepat dalam memajukan Sulawesi Utara ke depan.
Ketua Umum REPLYCHA Jun S Tilaar mengatakan, REPLYCHA akan merekrut relawan di kabupaten dan kota di Sulut.
“REPLYCHA nantinya bukan saja sebagai organisasi mengawal kemenangan E2L-MEP. Namun, program-program yang telah ada yang akan dijalankan Elly Lasut dan Hillary Lasut serta Christiany Paruntu akan berlaku bagi para relawan dan keluarganya. Termasuk bantuan beasiswa pendidikan,” ujar Tilaar.
Menurut Tilaar, REPLYCHA menjadi garda terdepan sebagai wadah komunikasi masyarakat Sulut terkait harapan akan adanya pemimpin baru di Sulut.
“Bahkan, apa yang menjadi keluhan masyrakat selama ini apakah tentang penanganan hukum, ketidakadilan, akan diteruskan kepada E2L-MEP untuk dijadikan prioritas penanganan ketika terpilih nanti sebagai pemimpin di Sulut. Begitupun dengan komitmen Hillary B. Lasut (HBL) dan Christiany E. Paruntu (CEP) yang telah terpilih menjadi anggota DPR. Keduanya siap membackup pasangan Elly-Mika untuk mewujudkan peningkatan pembangunan di Sulut, penegakan hukum dan penanganan ketidakadilan,” ungkap dia.
“Sesuai arti kata REPLYCHA, pasangan E2L-MEP akan menjadi duplikasi Prabowo-Gibran dalam menjalankan pemerintahan di Sulut. Sistem koordinasi maupun visi pembangunan di Sulut akan searah karena E2L-MEP dibackup dua partai besar yang punya andil memenangkan Prabowo-Gibran sebagai presiden dan wakil presiden terpilih,” tutur Jun S Tilaar.
Dia pun mengajak masyarakat Sulut untuk bergabung terutama yang menginginkan kemajuan di segala bidang.
Bagi dia, duet E2L-MEP merupakan calon pemimpin Sulut yang layak diberi kesempatan untuk memimpin daerah Nyiur Melambai.
“Kami akan membuka pendaftaran relawan di Sulut untuk sama-sama berjuang demi kemenangan E2L-MEP. REPLYCHA juga merupakan organisasi relawan yang telah direstui E2L dan CEP sebagai dua ketua umum partai,” tutup Tilaar. (kit)