Danposal Bolsel Mayor Laut (S) Chiven Sondakh Resmikan Gedung Pelayanan Terpadu di Pelabuhan Dudepo

oleh -94 Dilihat
Danposal Bolsel Mayor Laut (S) Chiven Sondakh M.T saat memberikan sambutan dalam peresmian Gedung Pelayanan Terpadu di Pelabuhan Dudepo, Kecamatan Bolaang Uki, Bolsel, Rabu (13/4/2022).

MANADO, Manadonet.com — Komandan Pos Angkatan Laut (Danposal) Bolsel Mayor Laut (S) Chiven Christofel Sondakh M.T meresmikan Gedung Pelayanan Terpadu di Pelabuhan Dudepo, Kecamatan Bolaang Uki, Rabu (13/4/2022).

Dalam sambutannya, Danposal Bolsel mengatakan, gedung pelayanan terpadu di Pelabuhan Dudepo merupakan Collaborative Maritim.
“Di mana akan ditempati perwakilan Syahbandar, Dinas Perikanan dan Kelautan, Kantor Kesehatan serta Posal Bolsel. Nantinya gedung pelayanan terpadu akan melayani perizinan, kesehatan hingga pengamanan di Pelabuhan Dudepo,” ujar Mayor Laut (S) Chiven Sondakh M.T.

Lanjut dia, khusus untuk perwakilan Angkatan Laut, akan ditempatkan Bintara Pembina Potensi Maritim (Babinpotmar) di gedung pelayanan terpadu. Babinpotmar akan bertugas melaksanakan fungsi pembinaan potensi maritim dan melatih rakyat dalam penyuluhan bidang pertahanan laut serta pengawasan fasilitas dan prasarana pertahanan di pesisir.

“Selain pengamanan tindak pidana hukum di laut. Babinpotmar juga akan terlibat dalam penanganan pencemaran ekosistem laut dan ilegal fishing,” ungkap Danposal Bolsel.

Foto bersama usai peresmian Gedung Pelayanan Terpadu Pelabuhan Dudepo, Bolsel.

Mayor Chiven menambahkan, keberadaan Babinpotmar di jajaran satuan TNI Angkatan Laut memiliki peran sangat penting. Sebab, selain sebagai prajurit terdepan yang bersosialisasi langsung dengan masyarakat maritim di desa pesisir, Babinpotmar juga memiliki fungsi dan tugas yang penting dalam pengumpulan data potensi maritim.

“Semoga dengan kehadiran gedung pelayanan terpadu akan semakin meningkatkan pelayanan kepada masyarakat. Utamanya kepada para pemilik kapal yang menggunakan Pelabuhan Dudepo,” pungkas mantan Paskibraka Sulut itu.

Sementara itu, Kepala Syahbandar Kotabunan Norce Sahabi menyambut baik kehadiran gedung pelayanan terpadu di Pelabuhan Dudepo.
“Ini merupakan terobosan yang baik untuk peningkatan pelayanan. Dan Syahbandar Kotabunan akan menempatkan staf di gedung pelayanan terpadu untuk melayani perizinan pelayaran,” tutur Norce.

Peresmian gedung pelayanan terpadu Pelabuhan Dudepo, turut dihadiri perwakilan DKP Sulut Jeri Palar, Balai  Kesehatan Melisa Robot serta para pelaku usaha pajeko di seputaran Bolaang Uki. (rds/*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.